architekten möller seifert

architekten möller seifert
  • Neubau der Biologie

  • Multifunktionsbereich mit Sammlung

kopernikusgymnasium bargteheide

Inmitten des Schulzentrums Bargteheide befindet sich das Kopernikus Gymnasium. Der naturwissenschaftliche Trakt aus den 1970er Jahren entsprach nicht mehr den aktuellen Unterrichtsmethoden und auch die Bausubstanz machte eine Sanierung erforderlich. Durch unsere Umbaupläne entstanden große Unterrichtsräume für die Naturwissenschaften, die sich um eine zentral gelegene Sammlungszone anordnen. Die Biologie wurden aus Platzgründen in einem Neubau untergbracht, der sich direkt an den Trakt angliedert. Multifunktionsbereiche mit Sammlung in Wartebereichen und Fluren ermöglichen Gruppenarbeiten und schaffen Ausstellungsflächen. Alle Unterrichtsräume erhielten eigene Experimentierbereiche.

Zurück zur Übersicht

  • Standort: Bargteheide, Am Schulzentrum
  • Auftraggeber: Stadt Bargteheide
  • BGF 2.000 qm
  • NF 1.700 qm
  • Gesamtbaukosten: 4.000.000 Euro
  • Fertigstellung: 2016